韓国俳優プロフィール情報5のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報5」トップ >  ユ・スンホ > 韓国俳優 ユ・スンホ プロフィール


韓国俳優 ユ・スンホ プロフィール

韓国俳優 ユ・スンホのプロフィールです



ハングル 유승호
お誕生日 1993/8/17
身長 175cm
趣味 インターネット、コンピューターゲーム
デビュー 2000年 MBCドラマ「カシコギ」

出演作品

2000 MBC 「カシコギ 父と子が過ごしたかけがいのない日々 가시고기」
2002 映画 「家で 집으로」
2003 MBC 「ラブレター 러브레터」
2004 KBS 「不滅のイスンシン 불멸의 이순신」
2005 MBC「 悲しき恋歌 슬픈 연가」

2006 映画 「心が 마음이...」
2007 SBSドラマ「王と私 왕과 나」
2007 MBC 「太王四神記 태왕사신기」
2008 映画 「ソウルが見えるか 서울이 보이냐」
2009 映画 「71」
2009 MBC月火ドラマ 「善徳女王 선덕여왕 キム・チュンチュ役」
2009 映画 「4時限目推理領域 추리영역」

2010 映画 「アストルボーイアトムの帰還 아스트로 보이-아톰의 귀환」
2010 KBS月火ドラマ 「勉強の神 공부의 신 ファン・ペギョン役」
2010 MBC週末ドラマ「欲望の花火」キム・ミンジェ役

2011 SBS月火ドラマ「武士ペク・ドンス」ヨウン役

2012 tv朝鮮 水・木ドラマ「プロポーズ大作戦」カン・ベクホ役
2012 MBC水木ドラマ「アラン使道伝」玉皇上帝役
2012 MBCドラマ「会いたい」カン・ヒョンジュン役
2015 SBSドラマ「リメンバー〜息子の戦争」ソ・ジヌ役

2015 韓国MBC every1 「想像猫」ヒョン・ジョンヒョン役


◇ここからは2012/7/20に韓国で配信されている記事からです。

'アラン' ユ・スンホ,"玉皇上帝を新しくしたかった"

俳優ユ・スンホが MBC 新しい水木ドラマ 'アラン使道伝'で玉皇上帝を演技する.

ユ・スンホが演技する玉皇上帝キャラクターは天上を治める王中の王で,自他が公認する天上のセクシーガイだ.正確な年は見積りにくいが一応見えるビジュアルは眩しい花青年で最高の関心分野は女,桃,芸術,そして賭だ.閑良みたいなイメージを持っているが決定的な瞬間発揮される犯接することができないカリスマを見せる人物でもある.

ユ・スンホは製作陣とインタビューで 'アラン使道伝'に出演するようになったきっかけで "既存のドラマや映画で玉皇上帝という人物がはっきりと描かれたのがなかったと考えられる.玉皇上帝という存在が人々によく知られない人物でもあって,それで私が人々が思う玉皇上帝の姿を新しくして見たかった.そんなことで 'アラン使道伝'に特別出演するようになった決定的な理由だ.また閻魔大王役でパク・ジュンギュ先輩と一緒に出演するようになって良かった.ドラマ '武士ペク・ドンス' をする時、先輩と一緒に出演しながら親しくなったが,一方にその頃にはお互いに引き受けたキャラクター上たくさんお会いする事はなかった.今度は玉皇上帝と閻魔大王キャラクターだとお互いに会う場面が多い"と説明した.

'花青年ビジュアルの玉皇上帝'という空前絶後したキャラクターであることに対しては "年は閻魔大王とおない年に推定されるが,玉皇上帝が天国を担当しながら新しい生命,良いことだけ見ているから外貌は間に属する方で,閻魔大王は悪いものなど,死,こんなものなどだけ見ていたら老眼になってしまったことだ.それでお互いにとても対照になって.玉皇上帝キャラクターはどんなに見れば子供みたいな,年は多いが遊ぶことが好きであどけなくて肯定的なマインドを持っている.一方では世の中の懸念一杯なことに対してとても切ながって,表では表現しないが中では懸念と悩みが多い人物だと言える"と言った.

またユ・スンホは "初めには玉皇上帝というキャラクターを作りにくかった.私が担当するせりふやキャラクター自体を作ることも難しかったし,衣装やヘアーなどのスターである面でもそうだった.私たちが分かることも全然なくて,私たちがよく思い浮かぶ玉皇上帝の姿は年が年配のお爺さんになっていると思うのに,ドラマでは子供みたいなあどけないことを表現しなければならないから難しく感じられた.しかしすべてのスタッフたちが熱心に手伝ってくれて私もスタッフたちも満足している"と伝えた.

ユ・スンホは 'アラン使道伝'に対する期待感を明らかにして "特別出演だから分量が多くはないが,シナリオ自体が本当におもしろい.キャラクターと内容,監督様,作家様,スタッフたちまですべてのものが最高のようだ.内気な性格だから人も人見知りをすることがあったりしたのに今度撮影は初撮影からすごく楽だ.暑い夏の日だが楽しく汗ばんで最善をつくして熱心にする"と言った.

スマートフォン用サイトはこちら♪◇