韓国俳優プロフィール情報5のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報5」トップ >  ユ・ヨンソク > 韓国俳優ユ・ヨンソク プロフィール


韓国俳優ユ・ヨンソク プロフィール

韓国俳優ユ・ヨンソクのプロフィールです。


ハングル 유연석
本名   안연석アン・ヨンソク
お誕生日  1984/4/11
身長    183cm
体重    73kg
デビュー 2003年 映画「Oldboy」

出演作品

2003 映画「Oldboy」
2008 映画「A Mercy Killing」
2008 MBCドラマ「総合病院2」ホ・ウジン役

2009 SBSドラマ「My DREAM」ノ・チョルジュン役

2009 MBCドラマ「紅の魂」ペク・ジュンチャン役

2009 映画「Short! Short! Short! 2009: Show Me The Money」
2009 映画「Moscow」
2010 MBCドラマ「ランニング〜夢のその先に〜」ホ・ジマン役

2010 SBSドラマ「かぼちゃの花の純情」ヒョジュン役

2011 MBCドラマ「深夜病院〜傷だらけの復讐〜」ユン・サンホ役

2011 映画「Re-encounter」
2012 SBSドラマ「おいしい人生」チェ・ジェヒョク役

2012 MBCドラマ「お母さんが何だって」キム・ヨンソク役

2012 映画「18、19」
2012 映画「Architecture 101」
2012 映画「Two Weddings And A Funeral」
2012 映画「Horror Stories」
2012 映画「A Werewolf Boy」
2013 MBCドラマ「九家(クガ)の書 〜千年に一度の恋〜」パク・テソ役

2013 tvNドラマ「応答せよ 1994」チルボン役

2013 映画「Born To Sing」
2013 映画「ファイ:化け物をのんだ子供」
2014 映画「情報提供者」
2014 映画「尚衣院」
2014 映画「その日の雰囲気」
2015 映画「Perfect Proposal」
2015 映画「ビューティーインサイド」
2015 SBSドラマ「ミセスコップ

2015 MBCドラマ「メンドロントトッ」ペク・ゴヌ役

スマートフォン用サイトはこちら♪◇