韓国俳優プロフィール情報5のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報5」トップ >  ヨ・ジング > 韓国俳優 ヨ・ジング プロフィール


韓国俳優 ヨ・ジング プロフィール

韓国子役俳優 ヨ・ジングのプロフィールです。
ハングル 여진구


お誕生日 1997/8/13
デビュー 2005年 映画 「サッドムービー」
受賞歴 2008年 SBS演技大賞男子子役賞

出演作品

2005 映画「サッドムービー」
2006 SBSドラマ「愛したい 〜愛は罪ですか〜」ペク・ミンヒョン役
2006 SBS「ヨンゲソムン」

2007 映画「サンタマリア」
2008 SBS「一枝梅 イルジメ
2008 SBS「いかさま師 タチャ
2008 映画「誤った出会い」
2008 映画「西洋洋菓子骨董店 アンティーク」ジニョク 子役
2008 映画「霜花店」ホンリム 子役

2009 SBSドラマ「愛は簡単じゃない
2009 SBS「太陽を飲み込め」ジョンウ 子役

2010 KBS1ドラマ「名家」グクソン子役
2010 SBS「ジャイアント」イ・ガンモ 子役

2011 SBS月火ドラマ「武士ペク・ドンス」ドンス子役
2011 SBS水木ドラマ「根深い木」チェユン少年時代

2012 MBC 水・木ドラマ「太陽を抱いた月」イ・フォン子役
2012 MBCドラマ「会いたい」ジョンウ子役

2013 tvNドラマ「じゃがいも星2013QR3」ホン・ヘソン役


韓国子役俳優の中で人気のヨ・ジング
話題のドラマの子役としてとても多くの作品に出演しています
その中でもSBSの「ジャイアント」ではイ・ボムスが演じるイ・ガンモの子役として1話から8話まで熱演!!
父が亡くなって母と兄弟と逃げる途中に、兄と別れ、母もまた練炭中毒で泣くなり、幼い二人の妹を連れて逃げる姿は涙・・涙・・の連続です。
結局、生まれたばかりの妹を手放すシーンはまたまた号泣。
最後にもう一人の妹ともはぐれてしまって、それから、一人で必死に生きていく姿に次はどうなるんだ!!とついつい、作品に見入ってしまいました。