韓国俳優プロフィール情報5のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報5」トップ >  キム・テヒョン > 韓国俳優 チン・テヒョン(キム・テヒョン) プロフィール


韓国俳優 チン・テヒョン(キム・テヒョン) プロフィール

韓国俳優 チン・テヒョンのプロフィールですよ

ハングル 진태현 


本名  김태현 キム・テヒョン
お誕生日 1981/2/15
身長 176cm
体重 64kg
血液型 O型
趣味  釣り、山登り、映画鑑賞
特技  ヒップホップ、サッカー、楽器演奏
デビュー 2001年 MBC公募30期

受賞歴
2005年 第13回チュンサ ナウンギュ映画芸術祭新人男優秀賞

出演作品

2002 MBC「君に出会ってから」
2002 MBC「ロマンス」
2003 MBC「悲しい消息」
2003 MBCドラマ「屋根部屋のネコ

2004 映画「私の愛 当たり前になっていくの」
2005 SBS「薯童謠 ソドンヨ
2005 映画「青燕」
2005 映画「私の生涯一番美しい一週間」

2006 KBS「雪の女王
2006 映画「放課後の屋上」
2007 「スーパーアクションSクリニック」
2007 映画「イヴの誘惑」
2007 「二つの顔の彼女」

2008 KBS「僕は君にほれた」ペ・ジフン役
2008 MBC「白い嘘
2008 映画「鬼話」
2009 SBS「天使の誘惑」ナム・ジュスン役

2010 SBSドラマ「かぼちゃの花の純情」ミンス役
2011 MBCドラマ「階伯 ケベク」キョギ役
2011 JTBCドラマ「インス大妃(仁粋大妃)

2012 MBCドラマ「神々の晩餐」ハ・イヌ役
2012 MBCドラマ「オ・ジャリョンが行く」チン・ヨンソク役
2013 SBSドラマ「私の恋愛のすべて」キム・サンス役
2013 MBCドラマ「棘<トゲ>のある花(私の手を取って)」ミン・ジョンヒョン役
2014 MBCドラマ「ホテルキング




☆本名の「キム・テヒョン」から2010年11月から放送される「かぼちゃの花の純情」から芸名の「チン・テヒョン」に変更(2010/10/8)

俳優キム・テヒョンがチン・テヒョンに名前を変えて新しい出発する.

キム・テヒョンは SBS 新しい日々劇 'カボチャの花の純情'の男主人公ミンス役にキャスティングされて最近撮影に入って行った.この作品から彼は変わった名前を使って活動する.

キム・テヒョンの所属社側は "初心で新しく出発しようという意味で名前を変えた"と説明した.引き継いで "所属社なしに活動したチン・テヒョンが去る 8月頃 具エンターテイメントに入って来て活動するようになった"と "新しい所属社で新しい名前で新しい出発するという本人の意志が込められた"と付け加えた.

MBC 'セバクィ' などで活躍するコメディアン キム・テヒョンなど多数の同名芸能人たちもまた一つの改名原因で作用した.所属社は "同じ名前を持った同名の芸能人たちが多数存在するほど有りがちな名前"と言いながら "いまだに俳優名前より SBS '天使の誘惑'のジュスンや MBC '白い嘘'のヒョヌで憶える方々が多くて名前を変えるようになった.名前はそのまま置いて姓だけ変えたことは本人の考え"と伝えた.