韓国俳優プロフィール情報5のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報5」トップ >  イ・サンユン > 韓国俳優 イ・サンユン プロフィール


韓国俳優 イ・サンユン プロフィール

韓国俳優イ・サンユンのプロフィールです。

ハングル 이상윤

 
お誕生日 1981年
身長  185cm
体重 73kg

受賞歴
2009年 第36回韓国放送大賞 新人タレント賞

出演作品

2007 MBC 「エアー・シティ
2007 KBS 「憎くても可愛くても」
2007 映画「セックス・イズ・ゼロ2」

2008 SBSドラマ「神の天秤」キム・ウビン役
2008 MBC「愛してる、泣かないで」チャン・ヒョヌ役
2009 MBC「地面にヘディング」チャン・スンウ役

2010 SBS「人生は美しくて」ヤン・ホソプ役
2010 MBC水木ドラマ「楽しい我が家」カン・シンウ役

2011 MBC月火ドラマ「チャクペ 相棒」クィドン役
2012 KBS2ドラマ「私の娘ソヨン」カン・ウジェ役

2013 MBCドラマ「火の女神ジョン」光海君役
2014 SBSドラマ「エンジェルアイズ」ディラン・パク/パク・ドンジュ役



韓国ドラマ「楽しい我が家」のカン・シンウのキャラクターは
猪突的で荒さがない.地位高廈を問わず人ではないと思う人間には恐ろしいほど荒い.長年の潜伏勤務の中に猛烈に追い掛けた殺人犯をジンソとの交通事故で逃して,ふと開かれた彼にそらんじようと居直り反駁怒ったジンソがいくらさびしい女なのか…3秒ぶりに把握した位、動物的な感覚を持った.
そんな彼の本能は早くから親の機嫌を伺いながら育った履歴のためかも知れないが,おかげさまでさびしくて寂しい人はそのまま通り過ぎることができない.それが彼のアキレス腱だ.
だから遺族たち知らずに事故死で一切りついた事件を再調査してくれと言うジンソの要求を断ることができずに聞き入れたが,強力係刑事らしくジンソを劣らない関心を持って事件を追跡し始める.