韓国俳優プロフィール情報5のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報5」トップ >  ソ・イングク > 韓国俳優ソ・イングク プロフィール


韓国俳優ソ・イングク プロフィール

韓国俳優&歌手のソ・イングクのプロフィールです

ハングル 서인국


お誕生日 1987/10/23
身長  180cm
体重 68kg
デビュー 2009 EPアルバム 「부른다」

作品

2009/12/28  「LOVE」
2010/9/28 「슈퍼스타K 2」
2010/10/15 「Group Of 20」
2010/11/22 「Take」
2010/12/6 「Jelly Christmas」
20111/3/31 「Broken」
2011/8/10 「Shake It Up!」
2011/12/2 「Jelly Christmas 2011」
2011/12/14 「Take#1 - Vol. 3」

出演作品

2009 Mnet「スーパースターK 1」
2009 「スーパースターK1 終わらない話」

2012 KBS2ドラマ「ラブレイン」キム・チャンモ役
2012 tvNドラマ「応答せよ1997」ユン・ユンジェ役
2012 MBCドラマ「息子のヤツら(息子たち、せがれたち)」ユ・スンギ役

2013 SBSドラマ「主君の太陽」ガンウ役
2014 tvNドラマ「高校世渡り王」イ・ミンソク役
2014 KBS2ドラマ「王の顔」光海君役

KBS2ドラマ「ラブレイン」で俳優として演技初挑戦です。

ソ・イングクが韓国ドラマ「ラブレイン」で演じているキム・チャンモの役柄は

田舍カンチォン出身で韓国大法大に合格した日,国事なさる軍需様まで親しくいらっしゃって村の誇りだと激励までしてくれた村のヒーローだ.
年寄りたちとご両親の歓送を受けてソウルに留学を行った日チャンモの手に聞こえていたことは本ではないギターだった.

貧しい暮しに下宿費もまともに出す事ができなくてイナに取り入って暮す彼が毎日出勤道場を押す所は外でない,その地域ギター歌手の産室である音楽喫茶店セラピ.
外貌も得意なことなくて貧しいチゃンモだが,彼のギター演奏と歌を聞いた女達は彼に移らざるを得ない.


☆ソ・イングクの韓国で2011/8/10に配信されているインタビュー記事です

◇ソ・イングク,スーパースターK また帰ったら?
新曲 'Shake it up'でカムバックした歌手ソ・イングクが 'スーパースターK3' 予選現場に行って来た所感を伝えた.
ソ・イングクは去る 2009年ケーブルチャンネルMnetオーディションプログラム 'スーパースターK1'に出演,堂堂と優勝をして視聴者たちの気を引いた.すなわち,来る 12日初公開される 'スーパースターK3' 予選者たちの先輩であるわけ.

現在はパク・ヒョシン、ソン・シギョンなど実力派歌手たちが属したゼリーフィッシュエンターテイメントでプロ歌手として 2年目活動に出ている
ソ・イングクは最近スターニュースと進行されたインタビューで "今度 'スーパースターK3' に隠れている人材が非常にたくさんあると聞いた"と言いながら "直接現場に行って見たがシーズン 1の時と比べると多方面にインパクトが非常に違っていたよ"と伝えた.

引き継いで "スーパースターに初めて挑戦した時一等をするという欲心よりはあくまで上がることができるが試して見たかった"と言いながら "シーズン2を含めて今参加するすべての挑戦者たちもすべて同じつもりだろう"と付け加えた.
またソ・イングクは "先輩としての感じではないが挑戦者たちの大変な苦痛はよく分かっている"と言いながら "彼らがいくら大変かなぜそのように涙を流して惜しがるのか非常に共感になる部分"と言った.
彼はスーパースターK3 挑戦者に参加して直接付いたらどうかと言う質問に "シーズン1で満足する"と笑って "一週間ごとに全国民にテスト受けるスーパースターKを思えばまだ体が震える"と言った.